La vanille véritable caviar

Aujourd'hui, très belle rencontre avec Fausto Bouchereau de chez Mohea, un grand spécialiste des vanilles des 4 coins du monde : Tahiti, Nouvelle Calédonie, Papouasie Nouvelle Guinée, Mexique (les origines), Madagascar, Comores, Congo…
Des couleurs, des formes différentes, des fragrances, du cuir à la réglisse, en passant par les odeurs de forêt africaine, les arômes de poivre, de fruits, de chocolat…
Des voyages dans l’Histoire et nos histoires personnelles…
Pour un partenariat des plus savoureux…

Déjà la une

On parle déjà du projet…
Article de la Voix du Nord
du dimanche 28 avril 2013

Le nez titillé

De nouveaux noms envisagés : les divines confitures de Christine Ferber, les miels corses de Pierre Carli, la Miellerie du Bousquet, Les Maîtres de mon Moulin, les grands crus de vanille de chez Mohea, la sélection de thés/cafés d’Hippolyte Courty…
Je finalise l’aspect financier auprès de mes interlocuteurs bancaires. Les prêts d’honneur et garanties sur prêt ont été acceptés.
Bientôt, rentrer dans le vif de l’aménagement avec mon ami décorateur Rémy Pagart.
Ouverture prévue vers mi-juin, si tout va bien…
Différents facteurs rentrent en ligne de compte…

L’eau à la bouche

A la chasse aux fournisseurs de denrées si précieuses… Des noms surgissent Claudio Corallo, les pâtes Ppura, les huiles de l’Huilerie Beaujolaise, du Mas des Barres, du Château d’Estoublon, Terre Bormane, les épices de Rudy Smolarek, les vinaigres de La Guinelle, les confitures de la Trinquelinette, le pain Plichet, les sardines Mouettes d’Arvor…

Premier pas

Premier pas vers l’ouverture de mon épicerie fine.
La commission d’attribution de la Mairie de Lille vient de m’attribuer un étal d’environ 35 m2 au sein des Halles de Wazemmes.