Claire et
Adrien Poirrier se sont installés à Sixt-sur-Aff (Bretagne) en 2013, pour produire des tisanes
gastronomiques bio.
La passion d’Adrien pour les plantes vient de son enfance aux pieds des
tilleuls centenaires du Nord, du jardin sauvage de ses parents où il
découvre les richesses des plantes. Ces odeurs florales, intenses ne
l’ont jamais quitté.
Adrien est passé par le journalisme et la menuiserie avant de faire
le choix de l’installation agricole. Des rencontres et des stages l'ont
aidé à sauter le pas. Devenir paysan s’est imposé à lui. Les plantes, une évidence.
L'Amante Verte, c'est elle !
Claire fait ses études à Sciences-Po Lille avec, dans un coin de la
tête, l'envie de créer un lieu agri-culturel. Sa rencontre avec Adrien
lui permet de concrétiser un rêve commun.
Quatre ans après la création, l’histoire prend une nouvelle
dimension avec l’arrivée d'un associé supplémentaire, Rudy Flochin, et
l’ouverture du café-librairie, La Table de L'Amante Verte. Encore un Nordiste au parcours surprenant ! En trois mois, Rudy est
passé de la rédaction sports de Canal+ aux champs de L’Amante Verte.
Reporter accompli, il a décidé de changer de vie et de retisser le lien à
la terre. Conquis par le projet, il arpente désormais la ferme avec Adrien pour prendre soin des plantes et produire des infusions au goût unique.
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