La chocolaterie anversoise
“Coup de Chocolat” n'existe que depuis 2016 et est dirigée par Isabelle
Quirynen et Tom Geens.
Ces faiseurs de chocolat possèdent la plus petite chocolaterie du monde : leur cuisine de 12 m2. Adeptes du BeanToBar, ils sourcent et achètent directement leurs propres fèves chez le planteur, ce qui se traduit
par des prix plus justes (x4), le respect de bonnes pratiques agricoles et une qualité extrême.
Par exemple, les fèves de cacao pour la tablette Jérôme sont récoltées par les Indiens Arhuacos de la Sierra Nevada en Colombie. Les fèves sont cultivées en forêt, sans pesticides. « Un bon cacao a la grande particularité
d’absorber les saveurs des arbres et des plantes environnantes. Une torréfaction douce et un conchage lent permet de développer des saveurs comme la noix, les olives, le pin et le poivre sauvage ».
Médaille d’Or 2017 et Argent 2018 aux European International Chocolate Awards pour la tablette Jerôme dans la catégorie des +85%…
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