Faire durer le plaisir

L’ouverture des Épicentriques est reportée à la fin du mois d’août, juste avant la braderie de Lille, à cause de divers facteurs impondérables.
De quoi peaufiner la sélection de produits particuliers qui sera présentée et mettre la main à la pâte pour l’aménagement du shop !
En attendant de vous accueillir, une découverte pour épicer votre été !

Le talauma est une épice rare de la famille des magnoliacées. Ses graines sont récoltées en septembre-octobre essentiellement au Nord du Vietnam.
Le bois de cet arbre est précieux et bien que le gouvernement en interdise la coupe, l’espèce est menacée. En parler et commercialiser ses graines contribuent à sauver l’espèce.
La graine de talauma a un goût anisé plus musqué et poivré que la badiane de la même famille. Elle est utilisée par les populations montagnardes en cuisine pour les gibiers et la viande de buffle.
On se sert de la poudre de talauma avec un foie gras poêlé, ou pour un ris de veau. Idéal sur une St-Jacques ou en graines incisées dans un poisson.

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